26-ого сентября 1892-ого года в Яффо раздался первый паровозный гудок. Он возвестил о том, что на Ближнем Востоке появился новый вид транспорта, собственно, железная дорога, ну, и о том, что "до отправления поезда осталось 5 минут". Куда шел поезд? Конечно, в Иерусалим. Долгое время старая железнодорожная станция была запущенным местом не приспособленным для посещения, но ситуация изменилась, и в 2007 году станция была отремонтирована и сейчас является одной из любимых туристических аттракций!

Здание станции 


Архитектурный дизайн здания был навеян культурой строительства немецких темплеров. Центральное помещение на первом этаже было билетной кассой. В восточном крыле размещалась офисы станции - комнаты для работников железнодорожного транспорта. Винтовая лестница вела на второй этаж, где были дополнительные комнаты для сотрудникови станции. Западное крыло было разделено на две части - камера хранения и зал ожидания.

Для строительства станции были использованы местные

строительные материалы, в основном мергель

(местный песчаник) и обожженный кирпич.

Стальные балки, инновационный материал в то время,

были использованы для создания потолков,

они уникальны и изготовлены той же французской компанией, которая строила Эйфелеву башню.

 

 

Железнодорожный вагон 

«Железное чудовище, изрыгающее огонь», – так в начале XX-го века иерусалимцы называли странный феномен – паровоз, с грохотом движущийся по железной дороге.

 

 

Дом Виланда – "вилла"

Семья Виланд принадлежала к сообществу тамплиеров, которая прибыла из Германии на Святую Землю в 1900 году и решила поселиться и основать кирпичный завод недалеко от железнодорожного вокзала и поселения темплеров Валлахала.  Отец семейства, Хьюго Виланд, построил виллу в 1902 году, как одноэтажное строение. В 1906 году второй этаж был добавлен, чтобы разместить семью из 12 человек. Здание было спроектировано в темлерском стиле, с использованием материалов, изготовленных на семейном предприятии.

 

"Красный" дом

Типичный арабский дом 19 века.

Одно из старейших зданий на станции.

 

Сегодня, железнодорожная станция комплекса занимает более около 20 га и включает в себя 22 зданий разных периодов, которые восстановлены на высоком уровне детализации, общая площадь застройки 5500 м ².

  • w-facebook
  • w-blogger
  • W-Pinterest